Schweinsroulade mit Lauch

Fleischgerichte, Koch - Rezepte

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Schweinsroulade mit Lauch

Beitragvon Baecker » Mo 7. Mär 2016, 22:20

Schweinsroulade mit Lauch

Für 4 Personen


4 dünne Schweineschnitzel
-(à~180~g)
1 -2 El Soja-Sauce
frisch gemahlener weißer
-Pfeffer
1 Stange Porree (Lauch)
150 g Sojasprossen
1 sm Dose Ananas
1 cn Bambusschößlinge
2 tb Sojaöl
Salz
1 Flasche Chinesische Süß-
-Sauer-Sauce (250 ml)
Holzspießchen

1. Fleisch mit Soja-Sauce bestreichen, Pfeffern. Etwas ziehen lassen. Porree
putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Sojasprossen waschen, abtropfen
lassen. Ananas und Bambusschößlinge abtropfen lassen. Ananas in Stücke,
Bambusschößlinge in dünne Stifte schneiden, alles mischen.

2. Etwa 1/3 der Mischung auf dem Fleisch verteilen, fest aufrollen. Mit
Holzspießchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin
rundherum kräftig anbraten. Mit 3/8 l Wasser ablöschen, aufkochen lassen,
salzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten schmoren.

3. 5 min. vor Garzeitende das restliche Ananas-Gemüse und die chinesische
Sauce einrühren. Eventuell noch mit etwas Soja-Sauce und Pfeffer würzen. Dazu
schmeckt Reis.

Zusatz :

: Zubereitungszeit

: ca. 50 Minuten

Zurück zu „Fleischgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste